材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- にんじん
- 8/1個
- たまねぎ
- 4/1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 白髪ねぎ(飾り用)
- 適量
- しょうが
- 4/1個
- 残りのカレー
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- たまねぎにんじんを薄くいちょう切りにし水を張った鍋にだしをいれ冷凍のうどん1玉を入れ中火にかける」
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら残ったカレーを入れひと煮たちさせる
-
- 3
- しょうがを鍋に直接すりいれる(その方がしょうがの風味が出ます)
白髪ねぎを作る
-
- 4
- 深めの丼に先の麺→汁→具の順に盛る
-
- 5
- 最後に白髪ねぎを添えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません