塩麹と焼き肉のタレで☆じゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
じゃがいもと椎茸を、塩麹と焼き肉のタレで味付けしました。最後に入れる、パセリがポイントです☆ハーブの良い香りがして、ワインのおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
椎茸
4枚
パセリのみじん切り
適量
●塩麹
小さじ1
●焼き肉のたれ
小さじ1
●胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、千切りにしたじゃがいもを入れて炒めます(中火)
  2. 2
    じゃがいもに焼き色が付いたら、5mm幅に切った椎茸を入れて、更に炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を入れて、手早くフライパンを揺すりながら炒めます。
  4. 4
    刻んだパセリを入れて、火を止めます。

    フライパンを揺すって混ぜて、余熱で火を通します。

    パセリの香りが苦手な方は、入れなくても良いです。(好みがありますので)
  5. 5
    お皿に盛って、出来上がり☆
  6. 6
    この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

火を完全に通さないとシャキシャキの食感に。 火を完全に通すと、ねっとりホクホクの食感に。お好みでどうぞ☆

きっかけ

じゃがいもを、塩麹と焼き肉のタレで味付けしました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ハーブ 塩麹 じゃがいも きのこ
料理名
じゃがいものハーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする