塩麹と焼き肉のタレで☆なんちゃってプルコギ レシピ・作り方

塩麹と焼き肉のタレで☆なんちゃってプルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹と焼き肉のタレに牛肉を漬け込み、野菜と炒めました。プルコギが食べたかったのですが、簡単に作りたかったので。なんちゃってプルコギですが、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパに、肉と塩麹を入れます。
  2. 2 韓国製の焼き肉のタレだと、よりプルコギに近づきます。(梨やリンゴが入っているので。)
  3. 3 焼き肉のタレをかけます。
  4. 4 手で優しくお肉を揉みます。

    美味しくな〜れと、念じましょう〜☆

    冷蔵庫で1日漬け込みます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、牛肉を炒めます。

    お肉を漬け込んだタレも、一緒に炒めて下さいね。
  6. 6 お肉がまだ赤い内に、薄切りにした玉ねぎと、千切りにした人参を入れます。

    強火で手早く炒めます。

    玉ねぎには味付けをしていないので、味が欲しい方は、醤油をたらして下さい。
  7. 7 玉ねぎがシャキシャキに炒められたら、出来上がり!
  8. 8 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

プルコギが食べたかったのですが、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎには味付けをしていないので、味が欲しい方は、醤油をたらして下さい。 けれど下味がお肉に付いていて、一緒に炒めるので私は入れませんでした。 お肉を漬け込んだタレも、一緒に炒めて下さいね。

  • レシピID:1070008034
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 牛肉 プルコギ 韓国風
料理名
プルコギ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/11 16:37
    塩麹と焼き肉のタレで☆なんちゃってプルコギ
    韓国のタレがあったので使いました♪塩麹使うと、タレが少なくて済みます(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/07/11 19:47
    塩麹と焼き肉のタレで☆なんちゃってプルコギ
    こんばんは^^
    大阪暑いケド、風があってちょっとい感じ^^b
    おぉ~!プルコギだぁ♪
    美味しい~!
    食欲なかったけど、モリモリ食べちゃった~!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る