塩麹と焼き肉のタレで☆なんちゃってプルコギ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
タッパに、肉と塩麹を入れます。
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2
韓国製の焼き肉のタレだと、よりプルコギに近づきます。(梨やリンゴが入っているので。)
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3
焼き肉のタレをかけます。
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4
手で優しくお肉を揉みます。
美味しくな〜れと、念じましょう〜☆
冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
5
熱したフライパンにゴマ油を入れて、牛肉を炒めます。
お肉を漬け込んだタレも、一緒に炒めて下さいね。 -
6
お肉がまだ赤い内に、薄切りにした玉ねぎと、千切りにした人参を入れます。
強火で手早く炒めます。
玉ねぎには味付けをしていないので、味が欲しい方は、醤油をたらして下さい。 -
7
玉ねぎがシャキシャキに炒められたら、出来上がり!
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8
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
プルコギが食べたかったのですが、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎには味付けをしていないので、味が欲しい方は、醤油をたらして下さい。 けれど下味がお肉に付いていて、一緒に炒めるので私は入れませんでした。 お肉を漬け込んだタレも、一緒に炒めて下さいね。
- レシピID:1070008034
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- プルコギ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ぎにゅ~2014/07/11 16:37韓国のタレがあったので使いました♪塩麹使うと、タレが少なくて済みます(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
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Cherry20052013/07/11 19:47こんばんは^^
大阪暑いケド、風があってちょっとい感じ^^b
おぉ~!プルコギだぁ♪
美味しい~!
食欲なかったけど、モリモリ食べちゃった~!
ご馳走様でした☆