カンタン♪きのこのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石突をとり、軽く水洗い、揚げは細切りにし、白菜は適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、うどんスープ、しょうゆを入れます。そこへ材料を入れ、軽く煮立ったらご飯を入れます。
- 3 ごはんがふやけたら沸騰させ、溶き卵を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942024/05/12 23:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ゆう3兄弟ママ2017/02/14 11:05うどんスープの素で簡単に美味しくできていいですね!!
風邪ひきさんにつくったのでうどんスープの素も醤油も半量にしました(^_-) -
あみ☆44322012/03/26 19:25うどんスープで簡単に味がきまって美味しく頂きました!
-
*和土*2012/03/10 05:15marironさん、こんにちは♪きのこのおじやの名前に惹かれて、朝ごはんのメニューが決定。子どもたちが食べた後に写真を撮ったら、もうキノコがない(愕然)!!