ピリリ生姜風味のたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たらこスパゲティの素 2人前
- チューブでバター 大匙1
- 粉末 ショウガ 茶さじ1
- 塩 小さじ1
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 熱湯に塩を入れ、スパゲティを湯がきます。
- 2 湯がいたらお湯を切り、チューブでバターを絞りだし、全体にいきわたるように混ぜます。
- 3 お皿にスパゲティをもりわけ、たらこスパゲティの素に粉末ショウガを振りかけ、全体によく混ぜます。
- 4 刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/09/16 09:57しょうが風味・・・美味しいですね☆また作ります♪