作り方
-
- 1
- ポロねぎ、にんじんを適当な大きさに切る。(今回、ポロねぎは輪切り、にんじんは千切り)
-
- 2
- 小鍋にだしパックと水を入れる。3分ほど煮出したら、だしパックを取り出し、ポロねぎ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。(3分ほど)
-
- 3
- 2に高野豆腐を入れ、高野豆腐が十分水分を含んだら、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3を上にのせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はだし汁が濃いめだったので、塩、しょうゆなどは入れなくても美味しく食べられました。塩、しょうゆなど、お好みでプラスしてください。
きっかけ
ポロねぎをたっぷり美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません