鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼きつくったよ
「鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 6件(6人)
-
さやか82082021/03/21 10:30:43とっても美味しかったです( ;∀;)♡が、お肉の水分出たようでまめもにおさまの酒粕の素また確認、水分のぞいて再チャレンジ予定です〜こんにちは。
塩麹なので、どうしても水分が出てしまいますよね。
とても美味しそうで、ヨダレが出ました。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
イナリコダマ2021/02/02 18:20:25クッキングシートに大量の油が溜まっていて、驚きました。それだけヘルシーなんでしょう。ほんのり甘く大変美味しかったです。健康的で美味しいレシピ今後も宜しく願いますこんばんは。
そうなんですよ。油が大量に出てるのを見ると、ヘルシーなのが分かりますよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
なべとやかん2019/05/12 06:22:37鶏モモ肉を酒粕で浸けました。美味しいです♪おはようございます。
美味しいと言って貰えて、私も嬉しいです。
朝からルンルンです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
summmy2014/03/29 14:52:10先日漬けておいた鶏肉、とうとう焼きました~
初めての鶏肉の酒粕漬け~
美味しくいただきました~♪ご馳走様です~summmyさん、こんにちわ♪
酒粕の酵母菌のおかげで、お肉が柔らかくなりますよね (^_^)
焼き色が、とても美味しそうです♪
素敵なレポ、ありがとう〜♥ -
おいもマロン2014/02/12 20:27:23う、う、うま~い!鶏胸ラブなので、たまらんですー( Д ) ゚ ゚
皮なしですがとってもジューシー!漬ける前にブスブス刺しとけば、もっと味が染みるかな?おいもマロンさん、こんにちわ♪
そうですね!フォークで刺して味を染み込ませるといいですね (^_^)ナイスアイデアです☆
素晴らしいアイデアレポ、ありがとう〜♥ -
lammy_cn2012/04/08 18:13:12鶏むね肉が本当にしっとりで、ほんのり酒粕の香りと味がして家族にも好評でした。今度は魚も漬けてみたいです。ごちそうさまでした!lammy_cnさん、こんにちわ!酒粕の臭いがキツくて苦手☆という方にも好評です ♪ご家族の皆様に喜んで頂き、嬉しいです ヽ(*´∀`)/つくレポありがとう〜♥