材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉こま切れ
- 30g
- ねぎ
- 1/2本
- 粉末ショウガ
- 耳かき1杯
- 濃口しょうゆ
- 大匙1
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにし、牛肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら、うどんを加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
- ネギを加え、軽く炒めたら、粉末ショウガ、味の素、濃い口しょうゆを振り入れ、全体に味がなじむように混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してみてください♪
きっかけ
ピリ辛の秘訣は粉末ショウガです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません