ピリ辛醤油味焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
冬の寒さにぴったりのピリ辛焼うどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉こま切れ
30g
ねぎ
1/2本
粉末ショウガ
耳かき1杯
濃口しょうゆ
大匙1
味の素
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにし、牛肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら、うどんを加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ネギを加え、軽く炒めたら、粉末ショウガ、味の素、濃い口しょうゆを振り入れ、全体に味がなじむように混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してみてください♪

きっかけ

ピリ辛の秘訣は粉末ショウガです。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする