ピリ辛醤油味焼うどん レシピ・作り方

ピリ辛醤油味焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
冬の寒さにぴったりのピリ辛焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにし、牛肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら、うどんを加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 ネギを加え、軽く炒めたら、粉末ショウガ、味の素、濃い口しょうゆを振り入れ、全体に味がなじむように混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛の秘訣は粉末ショウガです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してみてください♪

  • レシピID:1070007813
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る