フライパンでミートイカパスタ レシピ・作り方

フライパンでミートイカパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
ある物で、本格的なパスタを食べれます。
休日に家族でランチをするにはいいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ麺 200グラム
  • 合びきミンチ 200グラム
  • たまねぎ 2/1個
  • ロールいか 1パイ
  • にんにく 1かけら
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • バジル 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを二つ用意してひとつは
    4センチほど水をはり、少しの塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 もうひとつのフライパンに油をいれ
    にんにくのみじん切りをいれ
    火をつけて、ミンチを入れて塩コショウで炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば、たまねぎの
    みじん切りを入れて炒めある程度
    しんなりとすればいかをいれ
    再び炒める。
  4. 4 ①のフライパンが沸騰すれば
    パスタを入れて茹でる。
  5. 5 炒めてる具財にケチャップ・しょうゆ・バジルを
    入れ少しの茹で汁を入れ少し
    炒め煮込みをし火を止めて置いておく。
  6. 6 パスタが茹であがれば、具財の
    フライパンに入れてバターを入れて
    あえる感じで炒めて出来上がり。

きっかけ

気軽に本格的にパスタを食べようと思い。

おいしくなるコツ

出来上がりにパセリを振りかけてもいいと思います。 チーズなども入れて炒めるのもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1070007785
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る