作り方
-
- 1
- 鶏肉・にんじん・しめじを細かく
きり準備しておきます。
-
- 2
- お米をとぎ、フライパンに切った
食材と水、だし、しょうゆを入れて
火をつけます。
-
- 3
- はじめ、強火で沸騰させて
沸騰すればあくを取り、弱火にして
ふたをします。
-
- 4
- 12分~15分ほどで出来上がり。
-
- 5
- お茶碗に、盛ったら
ねぎのみじん切り、しょうがのすったものを
のせる。
おいしくなるコツ
最後の薬味は風味が増して美味しいのでお勧めです。
きっかけ
節電で炊飯ジャーを使わないでご飯を炊いていたのですが、鍋で炊くより早く
パエリヤの和風版のようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人数分増やして作るといいですよ。
少し食べたいときなども簡単に美味しいく
炊きたてが食べれます。