アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
子供も大人も美味しくいただけますよ!

材料(2人分)

大根
1/2本
ミンチ
150g
・塩
少々
・こしょう
少々
:みりん
大さじ2
:酒
大さじ1
:しょうゆ
大さじ1
。片栗粉
小さじ2
。水
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき,2cm幅の輪切りにし、茹でる。
  2. 2
    ミンチに・で下味を付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を炒め色が変わったら:で調味し、。でとろみをつける。
  4. 4
    1を器に並べ、3をかける。

おいしくなるコツ

大根は首の方が甘くて美味しいですよ!

きっかけ

ミンチが少し余ったので作ってみました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする