おつまみに♪鶏手羽肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏の手羽先、手羽元 今回は550g
- ★塩、こしょう 少々
- ★日本酒 少々
- オイスターソース 適量
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで鶏手羽肉の水気を拭き取り、味がしみこみやすいようにフォークで穴を開けるか、包丁で切り込みを入れる。★の調味料をよく揉み込み、下味をつける。
- 2 ビニール袋に1の鶏手羽肉を入れ、全体によく絡むほどの量のオイスターソースを入れる。半日ほど冷蔵庫に入れる。ときどきモミモミする。
- 3 オーブンを200度に熱し、裏表、各10分程度焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽肉のオイスターソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません