シンプル★サムギョプサル レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、半分に切ります。
茄子は斜め7mm幅に切り、水につけてアクを抜きます。
豚バラ肉は厚めの1〜1.2cm幅に切ります。
全面に軽く、塩こしょうをします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を中火の強で焼きます。
焼き色がついたら、裏返します。
焼けたら取り出しておきます。 -
3
豚バラ肉の美味しい油が出ているので、そのままのフライパンを使います。
茄子とピーマンを入れて、焼きます。
軽く、塩こしょうをします。 - 4 焼き色がついたら裏返します。
-
5
真ん中に千切りにした、きゅうりと茗荷を乗せました。
その他、白髪ねぎ、コチュジャンやキムチ、サラダ菜を用意して下さいね。 -
6
サムジャン乗せても、美味しいです!
もちろんコチュジャンでも、美味しい〜★
きっかけ
シンプルに、塩、胡椒だけで味付けしたサムギョプサルです。
おいしくなるコツ
サラダ菜やサニーレタスで、お肉を乗せてお好きな野菜とコチュジャンやキムチを乗せて手で巻いてがぶりつきましょう〜★ 豚バラ肉は厚切りが美味しいですが、普通の豚バラ肉でも良いです。
- レシピID:1070007304
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません