リコピンたっぷり!豚肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トンかつ用 2枚
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- 揚げ油 適宜
- 小麦粉 大さじ3
- たまねぎ 1/2コ
- しめじ 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- :トマト(ざく切り) 大1個
- :ケチャップ 大さじ1
- :コンソメ顆粒 小さじ1
- :塩 少々
- :こしょう 少々
- いんげん(冷凍) 3本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は1・5cm幅の棒ぎりにし、・で下味をつける。
- 2 1に小麦粉をまぶし揚げる。
- 3 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら3を加え炒める
- 5 しんなりしたら:を加えトマトが崩れるまで中火で煮込み、2といんげんをくわえからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)