冬には身体温まる「ぽかぽか♥もやしキムチ雑炊」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは汁ごと使いましょう〜!
-
2
土鍋に水を入れて、ご飯を入れます。火にかけます。
沸騰してきたら、キムチともやしを入れて、弱火で煮込みます。 -
3
●の調味料を入れます。
ダシダとコチュジャンの量は、キムチの量により調節して下さいね。 -
4
お米が膨らんで来たら、溶き卵を入れます。
お玉で1周混ぜて、火を止めてます。 - 5 蓋をして少し蒸らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
2 件