大根葉とモヤシの炒め物 レシピ・作り方
![大根葉とモヤシの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633f3bf9edfba4444ffe565340bdba60bf26007d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は3cmくらいのざく切りにします。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます。
余ったソーセージなんかでもok -
3
フライパンにサラダ油を入れ①を投入、しんなりしたところで②を入れます。
火が通ったところでかつおだしをいれよく絡め合わせます。
醤油を1まわし入れからめあわせます。 - 4 最後にごま油で香り付けして皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根の葉っぱが余ってたので、冷蔵庫の中のもやしと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
大根葉はかつおだしと相性が良いのでいろいろ工夫出来ますよ。
- レシピID:1070006893
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った材料で家計にもやさしいです。