大根葉とモヤシの炒め物 レシピ・作り方

大根葉とモヤシの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
裕太の父4147
裕太の父4147
簡単におかずを1品作れます。
余った材料で家計にもやさしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます。
    余ったソーセージなんかでもok
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ①を投入、しんなりしたところで②を入れます。
    火が通ったところでかつおだしをいれよく絡め合わせます。
    醤油を1まわし入れからめあわせます。
  4. 4 最後にごま油で香り付けして皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根の葉っぱが余ってたので、冷蔵庫の中のもやしと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

大根葉はかつおだしと相性が良いのでいろいろ工夫出来ますよ。

  • レシピID:1070006893
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
大根 簡単 余った食材 あと1品
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る