節水、鍋一つで♪ねぎとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

節水、鍋一つで♪ねぎとハムのクリームパスタ
はなはな桜
はなはな桜
たっぷり入れたポロねぎが甘くて美味しいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。ポロねぎを8mmほどの輪切りにする。ハムを適当な大きさに切る。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。
  2. 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、ポロねぎとパスタを入れる。時々混ぜながら、パスタを表示時間より2分程短くゆでる。(今回ゆで時間8~10分のパスタを使用)ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 もう一度かき混ぜた1の牛乳+小麦粉を2に少しずつ加える。かき混ぜながらとろみがつくまで待つ。弱火にしてチーズを加え、焦げつかないように、絶えずかき混ぜながらチーズを溶かす。
  4. 4 塩、こしょう、ナツメグで味を調える。器に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ポロねぎを買ったので。

おいしくなるコツ

スープの塩加減で入れる塩の量も変わってくると思います。お好みで調味料の量を調節してください。

  • レシピID:1070006858
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ねぎとハムのクリームパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/22 13:58
    節水、鍋一つで♪ねぎとハムのクリームパスタ
    節水パスタ、ラクして、美味しくっていいですネ♪冷蔵庫にあるモノでできちゃうし☆ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る