白菜と豚肉たっぷり♥韓国風ピリ辛煮込み。 レシピ・作り方

白菜と豚肉たっぷり♥韓国風ピリ辛煮込み。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
コチュジャンで味付けして、ピリ辛なので食欲がわきます。大きめに切った豚肉と白菜が、食べごたえあります。とろみをつけたので、いつまでも熱々のハフハフ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに。

    人参を短冊切りに、椎茸を5mm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。

    軽く、塩こしょうをします。
  3. 3 人参と白菜の芯を入れて、炒めます。
  4. 4 白菜の葉の部分を入れて、炒めます。
  5. 5 ●コチュジャンと鶏ガラスープの素、擦りおろしたにんにくと生姜を入れます。
  6. 6 水を入れて、コチュジャンを溶かすようにします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。

    弱火で15分程度、煮込みます。
  8. 8 白菜が柔らかくなるまで、煮込みます。
  9. 9 水溶き片栗粉を入れます。

    ※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。
  10. 10 水溶き片栗粉を入れて、2分程度煮込みます。
  11. 11 全体にとろみが付いたら、出来上がり!

きっかけ

コチュジャンで味付けして、ピリ辛なので食欲がわきます。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は大きめに切って、ボチュームを出すと食べごたえがあります。 ※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。

  • レシピID:1070006515
  • 公開日:2011/12/28
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人参 椎茸 中華風 八宝菜
料理名
白菜煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/25 12:06
    白菜と豚肉たっぷり♥韓国風ピリ辛煮込み。
    こんにちは♫
    具だくさんで彩りも良く、ボリュームもあって美味しかったです♪主人と2人でぺろりと平らげました~(^^;)
    私は濃口なので、もう少し味濃くてもOK!

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