白菜と豚肉たっぷり♥韓国風ピリ辛煮込み。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに。
人参を短冊切りに、椎茸を5mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
軽く、塩こしょうをします。 - 3 人参と白菜の芯を入れて、炒めます。
- 4 白菜の葉の部分を入れて、炒めます。
- 5 ●コチュジャンと鶏ガラスープの素、擦りおろしたにんにくと生姜を入れます。
- 6 水を入れて、コチュジャンを溶かすようにします。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
弱火で15分程度、煮込みます。 - 8 白菜が柔らかくなるまで、煮込みます。
-
9
水溶き片栗粉を入れます。
※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。 - 10 水溶き片栗粉を入れて、2分程度煮込みます。
- 11 全体にとろみが付いたら、出来上がり!
きっかけ
コチュジャンで味付けして、ピリ辛なので食欲がわきます。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉は大きめに切って、ボチュームを出すと食べごたえがあります。 ※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。
- レシピID:1070006515
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 白菜煮込み
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おっぱっぴー★2013/10/25 12:06こんにちは♫
具だくさんで彩りも良く、ボリュームもあって美味しかったです♪主人と2人でぺろりと平らげました~(^^;)
私は濃口なので、もう少し味濃くてもOK!