アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・手軽に鶏のからあげ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
我が家ではから揚げを沢山作って置き
翌日の料理にしたりもします。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
<絡ませるあん>
170cc
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
50cc
60cc
コショウ・ごま油・一味
少々
片栗
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のから揚げを作る。
    普段のから揚げでOKですが
    あんと絡めるので下味が薄め
    が良いと思います。
  2. 2
    玉ねぎ・にんじんを切り、
    レンジで3分ほど加熱しておく。
  3. 3
    片栗以外の調味料を混ぜて置き
    絡ませるあんを作っておく。
  4. 4
    フライパンに少しの油を引き
    ②で加熱した玉ねぎ・にんじんを炒め
    から揚げを入れて③で混ぜたものを入れる。
  5. 5
    少し沸騰してくれば
    片栗に水を入れて混ぜ入れ
    少し煮詰めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマン嫌いがいて、抜いてますけど 入れてるほうが栄養にも、色味もいいですよ。

きっかけ

夜ご飯だけでなく弁当のおかずにもなるのでたくさん作ります。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする