クリスマスに食べたい!簡単ローストビーフオードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを超薄くスライスし、塩水にさらしておき、じゃがいもは皮をむき、4等分ぐらいに切り、レンジで加熱。
(目安 500w 3分位) - 2 玉ねぎの水気を切り、手でちぎったリーフレタスと、絡めてお皿に盛り、ローストビーフを薄くスライスし、更に乗せます。
- 3 じゃがいはすりつぶして、塩・コショウ・マヨネーズ・砂糖で混ぜて、ディッシャー更に上に飾り盛りつけ、付属のたれをかけたら完成!!!
きっかけ
クリスマスですから・・・
おいしくなるコツ
レタスの芯の方は細かく刻んで混ぜれば、節約に! ローストビーフの切れ端は細かく刻んで、 レタスに絡めても美味しいです~♪♪♪
- レシピID:1070006461
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にご馳走気分を味わいましょう~♪
簡単ですので、ぜひお試しくださいませ!!!