材料(2人分)
- 大根の皮の部分
- 1本分
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 少々
- 牛肉
- 50g
- ごま油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を軽くいためて皿にとっておきます。
-
- 2
- 大根の皮と人参は千切に、ブロッコリーの茎は皮をはがすようにむき千切りにし、ごま油で軽く炒め、50ccの水を入れ水気がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 水気が無くなったら、肉を戻し焼肉のたれを絡めて出来上がりです。
きっかけ
ふだん捨ててしまうところを使った節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません