お刺身の残りで♪お手軽、ヘルシーな鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
しょうゆ漬けにしておいた鮭を簡単、ヘルシーに食べたくて。洗い物も出ないので、楽チン♪

材料(1人分)

鮭の切り身(今回は刺身用の残り)
1切れ
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
キャベツ
80~100gほど
あさつき(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせ、前日から鮭を漬けておく。何度かひっくり返す。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、皿の上にのせ、その上に鮭をのせる。専用のふたをして、レンジで加熱して火を通す。(今回は850度で1分20秒ほど)あさつきを散らしたら出来上がり♪
  3. 3
    ★の漬け汁を煮立たせて、アクがあったらアク取りをして、2の上からかけても美味しいと思います。

きっかけ

しょうゆ漬けにしておいた鮭を簡単、ヘルシーに食べたくて。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする