チーズがポイント☆ゆかり塩昆布おにぎり△ レシピ・作り方

チーズがポイント☆ゆかり塩昆布おにぎり△
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
ほのかに溶けそうなチーズがポイントです❤

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆかり 大さじ半分
  • 塩昆布 大さじ1,5
  • キャンディータイプのチーズ 2,3個

作り方

  1. 1 ご飯にゆかりと塩コンブを混ぜる。
  2. 2 チーズを半分くらいにちぎり、1にまばらに混ぜ込む。
  3. 3 あとは握って完成❤

きっかけ

チーズ好きな子供のために☆

おいしくなるコツ

いろんなとこにチーズを隠しちゃって下さい☆

  • レシピID:1070006333
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
毎日のお弁当に チーズ おにぎり 子供が食べやすい
料理名
おにぎり
Mikachu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/07/28 22:17
    チーズがポイント☆ゆかり塩昆布おにぎり△
    色々片寄っておりますが…とっても子どもに好評でまた作って‼︎のリクエストがすぐ来ました♪素敵な組み合わせを教えて頂きありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る