ビーフカレー?いいえ!ビールカレーです。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ビールでとろとろお肉♥豚ロースと玉ねぎのビール煮
レシピID:1070006153
参照にして下さい。 -
2
タッパに入れて、冷蔵庫で1日寝かします。
写真のカレールー2段熟カレー5個を使いました。 -
3
フライパンに1のビール煮を入れます。
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、入れて煮込みます。
カレールーを入れて、弱火で煮込みます。 -
4
牛乳を入れて、煮込みます。
この時点で玉ねぎと人参は、溶けています。 - 5 蓋をしてじっくり、煮込みます。
- 6 ライスと共にどうぞ★
きっかけ
ビール1本使い美味しいカレーが出来ました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると味がまろやかになります。 1のビール煮を1日冷蔵庫で寝かしてから作ると、味が濃縮されて美味しいカレーになります。
- レシピID:1070006236
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ビールカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2018/04/30 15:14昨夜の飲み残しのビールがカレーになりました(*´ω`) 人生初の体験ww お肉もやわらかくなってとっても美味しかったです^^*
-
m.MEG2017/01/20 23:18冷蔵庫に眠ってるビールを使いたい&カレーが食べたい!ってことでレシピ参考にさせていただいて家にある具材で作ってみました♪おいしかったです~ごちそうさまでした☆
-
トヨタカロ2013/10/27 18:58前回は、ビール煮だけで完食ちゃって、、、
で、またビール煮して、食べるの我慢して、カレーに挑戦!コクがあって、美味しかったです。
レシピ、ありがとう~ -
みーちゃん8142013/01/30 19:47ビール煮の残り使用なので、水を追加して作りました!ちょっと緩くなっちゃいましたが、味はgoodでした(o^^o)♪