おいしい!カブの和風ポタージュスープ レシピ・作り方

おいしい!カブの和風ポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
薄味ですが、カブの甘さが出てとても美味しいです。家族にも大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ、玉ねぎを薄切りにして、フライパンにオイルをしいて中火で炒める。透き通ってきたら白だし、水を入れ3分くらい煮込む。
  2. 2 カブの形が崩れてきたら、火を止め、粗熱をとってからミキサーに入れかくはんする。再び鍋に戻し入れ、牛乳を入れ弱火。
  3. 3 3分くらいたったらバターを入れ、塩コショウ。お皿に入れてネギを散らして出来上がり!

きっかけ

カブの季節になるとよく作ります。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから、沸騰しないように気をつけてください。木ベラなどで鍋底から混ぜると焦げ付きを防げます。牛乳の代わりに豆乳にしても美味しいですよ!

  • レシピID:1070006219
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュスープ
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/12/17 10:21
    おいしい!カブの和風ポタージュスープ
    子供もおいしいと言ってくれました(^^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る