ひき肉とキャベツだけ!「簡単★シンプル焼きそば」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、5mm幅に切ります。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、ひき肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 - 3 肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。
-
4
まだ、キャベツが生の時に真ん中に麺を入れます。
お酒を麺にかけます。
蓋をして、蒸し焼きにします。 -
5
麺が蒸されてほぐれやすくなったら、さえ箸でほぐします。
付属のソースをかけて、手早く炒めます。 - 6 仕上げに青のりを振って、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
31 件