作り方
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- 1
- ◎下準備
・木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ重しをして水を抜く。
・玉ねぎはみじん切り、にらは4cmほどの長さに切る。
・舞茸はいしづきをとり、ほぐしておく。
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- 2
- ☆あんかけ☆
鍋にもやし、1で切ったニラ、ほぐした舞茸をいれ、弱火にかけ、蒸し煮にする。材料に火が通ったら、いったん火を止める。
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- 3
- ボールに●をすべていれ、よく混ぜる。混ざったら、2にいれ弱火にかけ、とろみがついたら火を止める。
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- 4
- ☆ハンバーグ☆
ボールに、ひき肉、卵、1の豆腐と玉ねぎ、塩コショウをいれ粘りが出るまでよく捏ねる。
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- 5
- 8等分に分け、形を整えフライパンで両面を焼く。
ハンバーグに菜箸で穴をあけ、透明な肉汁が出てきたらOK。
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- 6
- ハンバーグを皿に盛り、3のあんかけをかけて完成!
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