豚肉とさつま芋の重ね煮 レシピ・作り方

豚肉とさつま芋の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
おーいどん
おーいどん
豚肉とさつま芋の重ね煮です。

材料(4人分)

  • 豚モモスライス 200g
  • さつま芋(中) 4本
  • ネギ 1/2本
  • 150cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を輪切りして、水に浸けてアクをとる。
  2. 2 フライパンに、さつま芋を並べ、上から豚モモスライスをのせる。
  3. 3 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を合わせたものを上からかけてふたをし、10~15分煮る。
  4. 4 最後にネギを散らして出来上がり。

きっかけ

豚肉とさつま芋の重ね煮です。

  • レシピID:1070006020
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚肉とさつま芋の重ね煮
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る