プチプチ肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ0308
卵アレルギーの人でも食べられます

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
たけのこ水煮(細切り)
50g
黒ゴマ
大さじ3
小口切りのねぎ
大さじ3
豆腐
50g
おろししょうが
小さじ1
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は5mmくらいの角切りにする
  2. 2
    材料を全部ボールにいれ、よくこねる
  3. 3
    ②でこねたものを丸める。
  4. 4
    沸騰したお湯の中に③で丸めたものをいれ茹でる

    ③を省略して、2本のスプーンで丸めながら直接お鍋に入れてもいいです
  5. 5
    沈んでいたのが浮いてきたら2分ほど茹でて出来上がり
  6. 6
    私は一度にたくさん作って冷凍をしておきます

    お鍋・スープに入れたり、野菜と炒めたり使い道はたくさんあります

きっかけ

アレルギーで市販の肉団子は食べられないので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする