安納芋とゆで卵のホットサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は電子レンジで600W10分チンします。
大きい場合は半分に切ります。
その内の100〜130gを使います。 -
2
ボールに、食べやすい大きさに切った安納芋と、手でちぎったゆで卵と、●の調味料を入れて、軽く混ぜます。
※マヨネーズは、芋の量で調節して下さい。 -
3
熱々の内にお召し上がり下さい。
もちろん、冷めても美味しいです。 -
4
牛乳を入れる事により、味がまろやかになります。
おいしい牛乳です。
きっかけ
安納芋とゆで卵であったかサラダにしました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と絡ませると、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1070005971
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋と卵のサラダ
レポートを送る
3 件