具だくさんオモニの味♥生姜たっぷり!「チャプチェ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
えのき茸は房を分ける。
玉ねぎは薄切りに。
人参は半月切りに。
ほうれん草は3cm幅に。
生姜は千切りにする。 -
2
熱したフライパンに■ゴマ油大さじ1/2を入れて、牛肉を炒めます。
軽く塩、胡椒をします。 - 3 肉がまだ赤い内に、生姜、人参、玉ねぎ、えのき茸を入れて炒めます。
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4
水と●の調味料を入れて炒めます。
※調味料はお好みで、調節して下さい。
春雨をそのまま入れます。 - 5 春雨が柔らかくなったら、ほうれん草を入れて炒めます。
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6
韓国のごま油だと、香りとコクがあり、とても美味しいです。
東京大久保の韓国スーパーで、売っています。 -
7
仕上げに、ゴマ油大さじ1/2を入れます。
汁気が少なくなったら、出来上がり! - 8 すりごまを、たっぷりかけます。
- 9 春雨に味が染み込んで、とても美味しそう〜♥
きっかけ
干し生姜を沢山入れて、パンチの効いた味にしました。
おいしくなるコツ
春雨は水で戻さないで、そのままダシ汁で戻したので、味が染みてとても美味しいです。 ほうれん草は色が悪くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1070005963
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
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颯湖2012/03/22 17:39冷蔵庫の野菜で作りました。オイスターソースが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。