干し野菜でパリパリ食感☀「きゅうりと生姜の浅漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜ときゅうりは、斜め5mm幅に切る。
ざるに乗せて、天日干しにします。
早朝から夕方まで干しました。 -
2
便利!色々な料理に使える「干し生姜」
レシピID:1070005735
参照にして下さい。 -
3
ビニール袋に調味料を入れて、揉みます。
きゅうりと生姜を入れて、手で軽く揉みます。 - 4 冷蔵庫で30分〜1時間漬けて、いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
きゅうりと、生姜を干して漬け物にしました。
おいしくなるコツ
野菜は干すと水分が抜けるので、味が染み込みやすいので、時短になります。
- レシピID:1070005737
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりと生姜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません