きな粉大福 レシピ・作り方

きな粉大福
mukmi
mukmi
気楽に和菓子を楽しみませんか。

材料(1人分)

  • 白玉粉 大さじ2
  • きな粉・砂糖 お好みの量
  • 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に水大さじ1を加え混ぜ、ラップに包んで30秒加熱する。
  2. 2 ラップの中で均等になるように軽くこねる。
  3. 3 きな粉と砂糖と塩少々を混ぜ
    、大福に絡めて出来上がりです。

きっかけ

手軽に手作り和菓子を楽しんでいます。

  • レシピID:1070005718
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
きな粉大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る