全卵米粉カスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すべての材料を大きめの耐熱ボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
電子レンジに入れて3分加熱する。
取り出してよく混ぜる。 -
3
再度レンジに入れ、2分加熱する。
取り出してよく混ぜる。 - 4 再度レンジに入れ、1分加熱し、少し冷めたら表面にラップをぴったり貼り付けてしっかり冷ます。
- 5 クリームパンに使う場合、米粉は大さじ2で。
きっかけ
お菓子作りに
おいしくなるコツ
電子レンジ600wです。 様子を見ながらかけて、こぼれそうになったら取り出して混ぜてください。 バニラビーンズはバニラエッセンスでも。 バニラのさやは砂糖に入れておけばバニラシュガーに。ブランデーにつければバニラエッセンスになります。
- レシピID:1070005603
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません