ボウルひとつで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ボウルひとつで簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
サンタルチーア
サンタルチーア
砂糖は甘さ控えめレシピです。甘いのがお好きな方は100グラムぐらいがいいかもしれません。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 型は18センチの各型です。
    下準備★
    型の底と側面にオーブンシートを敷いておく
    クリームチーズは室温に戻す。
    オーブンは180度に余熱する。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れて砂糖を加えてハンドミキサーで良く混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐしておき ②に3~4回に分けて入れてその都度良く混ぜる
  4. 4 ヨーグルトは一度に加えてさらに混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいながら入れる。
    私はざるで代用しています♪
  6. 6 ココまですべて混ぜる作業はハンドミキサーでガーっとやります!
    型に入れて とんとんと数回落として空気を抜いて
    180度のオーブンで45分焼きます。
  7. 7 焼きあがったら 型のまま荒熱が取れるまで置いておきます。
    荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪

きっかけ

いろいろなチーズケーキレシピを見て我が家の好みにアレンジ♪

おいしくなるコツ

混ぜる作業はハンドミキサーでが~~~っと。ボウルひとつで簡単にできます♪ お菓子作り初心者でも特にコツは入りませーん。

  • レシピID:1070005492
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/11/28 11:55
    ボウルひとつで簡単チーズケーキ
    生クリームが入っていないのでローカロリー!甘酸っぱくてとても美味しかったでーす!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る