ボウルひとつで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
型は18センチの各型です。
下準備★
型の底と側面にオーブンシートを敷いておく
クリームチーズは室温に戻す。
オーブンは180度に余熱する。 - 2 クリームチーズをボウルに入れて砂糖を加えてハンドミキサーで良く混ぜます。
- 3 卵を割りほぐしておき ②に3~4回に分けて入れてその都度良く混ぜる
- 4 ヨーグルトは一度に加えてさらに混ぜる。
-
5
薄力粉をふるいながら入れる。
私はざるで代用しています♪ -
6
ココまですべて混ぜる作業はハンドミキサーでガーっとやります!
型に入れて とんとんと数回落として空気を抜いて
180度のオーブンで45分焼きます。 -
7
焼きあがったら 型のまま荒熱が取れるまで置いておきます。
荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪
きっかけ
いろいろなチーズケーキレシピを見て我が家の好みにアレンジ♪
おいしくなるコツ
混ぜる作業はハンドミキサーでが~~~っと。ボウルひとつで簡単にできます♪ お菓子作り初心者でも特にコツは入りませーん。
- レシピID:1070005492
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/11/28 11:55生クリームが入っていないのでローカロリー!甘酸っぱくてとても美味しかったでーす!ごちそうさまでした(^-^)