簡単!時短!かぼちゃとえのきの肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬ豆腐 1~2丁
- えのき 2パック
- かぼちゃ・牛肉 ひとつかみ分
- ゴマ油・塩 少々
- みりん・酒 大さじ1~2
- 砂糖・ほんだし・醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 かぼちゃを千切りにして、えのきを半分に切って、肉を一口サイズに切り、ゴマ油・塩で軽く炒めます。
- 2 酒・砂糖・ほんだし・醤油・みりんを入れて、肉とかぼちゃに火が通るまで、煮ます。
-
3
豆腐をレンジで加熱。
(目安 600w 3~4分) - 4 3の上に、2を乗せ、完成!
きっかけ
こんな季節は、心も体も温まりたいですね!!!
おいしくなるコツ
お好みで、七味をかけても美味しいです! つゆだくで、ご飯にかけても美味しいです! お酒のおつまみにもオススメ! 長ネギの緑の所を追加で入れても彩りがきれいで美味しいです
- レシピID:1070005403
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉豆腐
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簡単なメニューにしました。
面倒な豆腐の水切りなしの
時短レシピなので、
ぜひお試しくださいませ!!!