簡単!時短!かぼちゃとえのきの肉豆腐! レシピ・作り方

簡単!時短!かぼちゃとえのきの肉豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
心も体も温まる、
簡単なメニューにしました。
面倒な豆腐の水切りなしの
時短レシピなので、
ぜひお試しくださいませ!!!

材料(2人分)

  • きぬ豆腐 1~2丁
  • えのき 2パック
  • かぼちゃ・牛肉 ひとつかみ分
  • ゴマ油・塩 少々
  • みりん・酒 大さじ1~2
  • 砂糖・ほんだし・醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃを千切りにして、えのきを半分に切って、肉を一口サイズに切り、ゴマ油・塩で軽く炒めます。
  2. 2 酒・砂糖・ほんだし・醤油・みりんを入れて、肉とかぼちゃに火が通るまで、煮ます。
  3. 3 豆腐をレンジで加熱。
    (目安 600w 3~4分)
  4. 4 3の上に、2を乗せ、完成!

きっかけ

こんな季節は、心も体も温まりたいですね!!!

おいしくなるコツ

お好みで、七味をかけても美味しいです! つゆだくで、ご飯にかけても美味しいです! お酒のおつまみにもオススメ! 長ネギの緑の所を追加で入れても彩りがきれいで美味しいです

  • レシピID:1070005403
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 時短 豆腐
料理名
肉豆腐
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る