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お焦げが美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

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サンタルチーア
牡蠣醤油は広島の特産品です。
お土産にもらっていろいろな料理に使っています。

材料(4~5人分)

3合
鶏皮
1枚
しめじ
2分の1パック
ごぼう
3分の1本
牡蠣醤油(または麺つゆ)
30~40cc
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作り方

  1. 1
    お米は普通どおり研いで置く
  2. 2
    炊飯器ノ釜に米を入れ
    ささがきにしたごぼう 小さくカットした鶏皮 下を切ったシメジを入れる
  3. 3
    牡蠣醤油を入れてあとは3合の分量まで水を入れる。
    普通に炊飯します。

おいしくなるコツ

炊きあがったら全体を混ぜます。お焦げもおいしいですよー♪

きっかけ

それぞれは安い素材だけど合わせると美味しいご飯です♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

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