お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」 レシピ・作り方

お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
普通の塩焼きも、お酒とみりんで身がふっくら焼き上がります。
是非、お試し下さい☆

材料(2人分)

  • かます 2匹
  • 粗塩(下ごしらえ用) 適量
  • 適量
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かますは鱗を取り、内蔵を取り水で綺麗に洗い流す。

    粗塩を振り、10分置くと臭みの汁が出てくるので、キッチンペーパーで綺麗に拭き取る。
  2. 2 お酒とみりんを混ぜた調味料を、ハケで全面に塗る。
  3. 3 もう1度、全面に塩を振りかける。

    アルミフォイルの上に乗せる。

    ※アルミフォイルの上に乗せて焼くと、魚グリルを汚さないので、洗わないで良いので時短になります。
  4. 4 魚グリルで9分程度焼く。

    出来上がり!

きっかけ

普通の塩焼きも、お酒とみりんで身がふっくら焼き上がります。

おいしくなるコツ

みりんが入っているので、焦げ目に注意して焼いて下さい。

  • レシピID:1070005185
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
時短 簡単 グリル かます
料理名
カマスの塩焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • rspnz
    rspnz
    2024/11/10 23:48
    お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • まめの助
    まめの助
    2024/07/02 19:19
    お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」
    ちょっと焦げてしまいましたが、身がふっくらで美味しかったです。
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/07/15 22:48
    お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」
    美味しかったです!
  • みかんともち
    みかんともち
    2022/11/21 00:47
    お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る