お酒とみりんで身はふっくら♥「カマスの塩焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かます 2匹
- 粗塩(下ごしらえ用) 適量
- 塩 適量
- ☆お酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
かますは鱗を取り、内蔵を取り水で綺麗に洗い流す。
粗塩を振り、10分置くと臭みの汁が出てくるので、キッチンペーパーで綺麗に拭き取る。 - 2 お酒とみりんを混ぜた調味料を、ハケで全面に塗る。
-
3
もう1度、全面に塩を振りかける。
アルミフォイルの上に乗せる。
※アルミフォイルの上に乗せて焼くと、魚グリルを汚さないので、洗わないで良いので時短になります。 -
4
魚グリルで9分程度焼く。
出来上がり!
きっかけ
普通の塩焼きも、お酒とみりんで身がふっくら焼き上がります。
おいしくなるコツ
みりんが入っているので、焦げ目に注意して焼いて下さい。
- レシピID:1070005185
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマスの塩焼き
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