現在地

簡単!パリパリとろとろちゃんぽん風焼きそば! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 焼きそばの麺

    500G位

  • 剥き身エビ

    10匹位

  • 大さじ2~3

  • 玉ねぎ

    半個

  • もやし

    1パック

  • にんにくの芽

    2本

  • 豚肉

    20g位

  • 塩・コショウ

    少々

  • チキンスープの素

    小さじ1~2

  • お湯

    200~300G位

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!パリパリとろとろちゃんぽん風焼きそば!

もこは楽しい美味しい笑顔が大好きです!
今日は、ワイワイ簡単なホットプレート使用の楽しいメニュー!
みんなで役割分担をしてワイワイ作りましょう!

作り方

  • 1

    温めたホットプレートに、焼きそばにごま油を混ぜ、へらで押し焼きにします。

  • 2

    コレぐらい焼き目をつけます。

  • 3

    ビニールにえび・酒を入れ、もんでおきます。

  • 4

    玉ねぎ・にんにくの芽を薄くスライスし、もやし・豚肉を塩・コショウで、炒めます。

  • 5

    4に、チキンスープをお湯に溶いて入れらがら炒め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。

  • 6

    1の梅に5乗せてホットプレートでワイワイ混ぜながら焼いて、よく混ざったら完成!

きっかけ

食欲の秋!
みんなでワイワイ食べたら楽しそうですよね~♪

おいしくなるコツ

食べる時、黒コショウをかけても美味しいですよ~♪
具材は色々追加してもGOOD!

*主人の食べた感想*
麺がパリパリで美味しかった!!!
あなたはしっとり派?パリパリ派?
ぜひ、お試しくださいませ!

レシピID: 1070005016

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!パリパリとろとろちゃんぽん風焼きそば!のページ上部へ