簡単!パリパリとろとろちゃんぽん風焼きそば! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 温めたホットプレートに、焼きそばにごま油を混ぜ、へらで押し焼きにします。
- 2 コレぐらい焼き目をつけます。
- 3 ビニールにえび・酒を入れ、もんでおきます。
- 4 玉ねぎ・にんにくの芽を薄くスライスし、もやし・豚肉を塩・コショウで、炒めます。
- 5 4に、チキンスープをお湯に溶いて入れらがら炒め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
- 6 1の梅に5乗せてホットプレートでワイワイ混ぜながら焼いて、よく混ざったら完成!
きっかけ
食欲の秋! みんなでワイワイ食べたら楽しそうですよね~♪
おいしくなるコツ
食べる時、黒コショウをかけても美味しいですよ~♪ 具材は色々追加してもGOOD! *主人の食べた感想* 麺がパリパリで美味しかった!!! あなたはしっとり派?パリパリ派? ぜひ、お試しくださいませ!
- レシピID:1070005016
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は、ワイワイ簡単なホットプレート使用の楽しいメニュー!
みんなで役割分担をしてワイワイ作りましょう!