レンジで!ちゃちゃっと作れる☆「小松菜のおひたし」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- かつお節 ふたつまみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、5cm幅に切る。
ルクエ(シルコンスチーマー)に入れて、電子レンジ600W2分チンします。
そのまま少し蒸らします。 - 2 ●の調味料を入れて、かつお節を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、かつお節をひとつまみ乗せて、出来上がり☆(仕上げ用)
きっかけ
ルクエ(シリコンスチーマー)で、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、1日冷蔵庫に入れて、お弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1070005000
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
31 件