海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老
- 120g
- ほうれん草
- 1束
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- ほんの少し
- すりごま
- 大さじ1
- ☆塩、胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の茹で方です。
よかったら、参考にして下さい。
水なし調理☆素材の旨みを凝縮!「ほうれん草」
レシピID:1070004904
参照にして下さい。
-
- 2
-
- むき海老は軽く、塩こしょうをしてルクエ(スチームケース)に入れて、電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。
※むき海老を使うと、最初からワタが取れてあるので、便利です。
-
- 3
-
- ほうれん草は電子レンジで、600W1分で温める。
海老が熱々の内に、ほうれん草と●の調味料を入れて混ぜる。
すりごまをタップリ入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- あったかい内にどうぞ♥
冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです。
おいしくなるコツ
海老は火を入れすぎると、小さくなるので注意して下さい。
きっかけ
冷たくして食べるナムルを、暖かくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません