アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冷たくして食べるナムルを、温かくしました。もちろん、冷やして食べても美味しいです。

材料(3人分)

むき海老
120g
ほうれん草
1束
●ゴマ油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
ほんの少し
すりごま
大さじ1
☆塩、胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茹で方です。
    よかったら、参考にして下さい。

    水なし調理☆素材の旨みを凝縮!「ほうれん草」

    レシピID:1070004904
    参照にして下さい。
  2. 2
    むき海老は軽く、塩こしょうをしてルクエ(スチームケース)に入れて、電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。

    ※むき海老を使うと、最初からワタが取れてあるので、便利です。
  3. 3
    ほうれん草は電子レンジで、600W1分で温める。

    海老が熱々の内に、ほうれん草と●の調味料を入れて混ぜる。

    すりごまをタップリ入れて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    あったかい内にどうぞ♥

    冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです。

おいしくなるコツ

海老は火を入れすぎると、小さくなるので注意して下さい。

きっかけ

冷たくして食べるナムルを、暖かくしました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 電子レンジ お弁当
料理名
海老とほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする