海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル レシピ・作り方
![海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374c0b5ba0b445a79661ed7710f1ff00a199f2bf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むき海老 120g
- ほうれん草 1束
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ほんの少し
- すりごま 大さじ1
- ☆塩、胡椒 少量
作り方
-
1
ほうれん草の茹で方です。
よかったら、参考にして下さい。
水なし調理☆素材の旨みを凝縮!「ほうれん草」
レシピID:1070004904
参照にして下さい。 -
2
むき海老は軽く、塩こしょうをしてルクエ(スチームケース)に入れて、電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。
※むき海老を使うと、最初からワタが取れてあるので、便利です。 -
3
ほうれん草は電子レンジで、600W1分で温める。
海老が熱々の内に、ほうれん草と●の調味料を入れて混ぜる。
すりごまをタップリ入れて、軽く混ぜ合わせる。 -
4
あったかい内にどうぞ♥
冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです。
きっかけ
冷たくして食べるナムルを、暖かくしました。
おいしくなるコツ
海老は火を入れすぎると、小さくなるので注意して下さい。
- レシピID:1070004951
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 海老とほうれん草のナムル
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません