海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル レシピ・作り方

海老とほうれん草の(あったか♥)ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
冷たくして食べるナムルを、温かくしました。もちろん、冷やして食べても美味しいです。

材料(3人分)

  • むき海老 120g
  • ほうれん草 1束
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ほんの少し
  • すりごま 大さじ1
  • ☆塩、胡椒 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草の茹で方です。
    よかったら、参考にして下さい。

    水なし調理☆素材の旨みを凝縮!「ほうれん草」

    レシピID:1070004904
    参照にして下さい。
  2. 2 むき海老は軽く、塩こしょうをしてルクエ(スチームケース)に入れて、電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。

    ※むき海老を使うと、最初からワタが取れてあるので、便利です。
  3. 3 ほうれん草は電子レンジで、600W1分で温める。

    海老が熱々の内に、ほうれん草と●の調味料を入れて混ぜる。

    すりごまをタップリ入れて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 あったかい内にどうぞ♥

    冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです。

きっかけ

冷たくして食べるナムルを、暖かくしました。

おいしくなるコツ

海老は火を入れすぎると、小さくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1070004951
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 電子レンジ お弁当
料理名
海老とほうれん草のナムル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る