チキンの塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうじ屋の嫁
塩麹をまぶして揉むだけ!最短で30分漬ければ出来上がります。
みんながつくった数 162

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    とっても簡単。
    材料はこれだけ。
    あとはビニール袋又は保存袋を用意してください。
  2. 2
    鶏もも肉は切り込みを入れておくと味が染込みやすくなります。
    ちょっとした一手間で美味しくなりますよ!
    袋に材料をいれ、揉みこみ冷蔵庫へ。
  3. 3
    多めの油で皮から焼く。
    皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして約7分焼きます。
    蓋を外して余分な油を拭き取ったら、まわりを少し焼いて完成。
  4. 4
    余ったチキンの塩麹ステーキはパンにレタスとマヨネーズをはさんでサンドイッチにすると翌朝の朝ごはんにぴったり♪
  5. 5
    チキンの塩麹ステーキの味付けをすりおろしにんにく(適量)とすりおろししょうが(適量)もおすすめです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをちょっと多めにするのがポイントです。 ブラックペッパーの代わりに、すりおろしにんにく、すりおろししょうがの味付けもオススメです。 このチキンステーキを使ったサンドイッチも美味しいですよ!!

きっかけ

塩麹を使ったカンタンレシピです。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

こうじ屋の嫁 ご覧頂きありがとうございます。麹や味噌を使ったいろんな料理に挑戦してます。カンタンに出来るレシピをどんどん投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 122 件)

2023/01/17 17:21
ありがとうございます!美味しかったです!
九蓮宝燈
2022/10/04 23:23
焼くだけ!簡単でした!
tommy0603

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする