豆腐そぼろの韓国ジャジャ麺 レシピ・作り方

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mococo05
韓国土産のインスタントジャジャ麺に豆腐そぼろと野菜を追加して満足お昼ご飯♪

材料(2人分)

インスタントジャジャ麺(韓国産)
2袋
もめん豆腐
150g
しめじ
1/4袋
長ネギ(白い部分)
細め2本
きゅうり
1本
生姜
2cm

作り方

  1. 1
    ねぎは白髪ねぎを作り、余った芯をみじん切りにする。

    生姜はみじんぎり、シメジは石突を取って短く切る。

    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豆腐をいれ、中火にかけて水分を飛ばしながら崩し、そぼろ状にする。

    しっかり焼き色がついて香ばしくなるまで炒る。
  3. 3
    生姜、しめじ、ねぎのみじん切りを入れて炒め、火が通ったらジャジャ麺の調味料を入れて混ぜておく。
  4. 4
    お湯を沸かして麺を3分ゆで、茹で汁を大さじ4~6、3に入れる。
  5. 5
    麺をざるにあげて水を切り器に盛る。

    3、きゅうり、白髪ねぎ、付属のトッピングを盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    使ったインスタント麺はこんなのです。

おいしくなるコツ

豆腐はひき肉でもオーケーです。 野菜も好みのもので。

きっかけ

韓国土産で

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャジャ麺

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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