作り方
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- 1
- ねぎは白髪ねぎを作り、余った芯をみじん切りにする。
生姜はみじんぎり、シメジは石突を取って短く切る。
きゅうりは千切りにする。
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- 2
- フライパンに豆腐をいれ、中火にかけて水分を飛ばしながら崩し、そぼろ状にする。
しっかり焼き色がついて香ばしくなるまで炒る。
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- 3
- 生姜、しめじ、ねぎのみじん切りを入れて炒め、火が通ったらジャジャ麺の調味料を入れて混ぜておく。
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- 4
- お湯を沸かして麺を3分ゆで、茹で汁を大さじ4~6、3に入れる。
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- 5
- 麺をざるにあげて水を切り器に盛る。
3、きゅうり、白髪ねぎ、付属のトッピングを盛り付けて出来上がり。
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- 6
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- 使ったインスタント麺はこんなのです。
おいしくなるコツ
豆腐はひき肉でもオーケーです。
野菜も好みのもので。
きっかけ
韓国土産で
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