かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。 レシピ・作り方

かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
圧力鍋でとろける美味しさ。
かぶと鶏肉が、ほろほろ♪とろけます。

材料(2人分)

  • かぶ 大2個
  • 鶏手羽元 8本
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●昆布だし 大さじ1
  • 1カップ
  • 塩、胡椒 少量

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて茎の部分は、楊枝できれいに土を取る。
  2. 2 半分に切る。

    まだ、土が付いていたら、楊枝でキレイに取る。
  3. 3 鶏手羽元に塩、胡椒をふる。

    水と●の調味料を入れて混ぜる。

    圧力鍋に鶏肉とかぶを入れる。
  4. 4 ピンが上がったら、弱火にして1分。

    ピンが下がったら、そのまま放置する。

    味が染みたら、出来上がり。
  5. 5 タッパに入れておけば、日持ちもして便利です。

きっかけ

圧力鍋でとろける美味しさ。

おいしくなるコツ

1日汁に漬けると、より一層美味しいです。

  • レシピID:1070004727
  • 公開日:2011/10/17
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かぶ
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簡単 圧力鍋 煮物 お弁当
料理名
かぶと鶏のほろほろ煮込み。
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つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/07/17 19:32
    かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。
    まめさん、こんばんは^^
    暑くてキッチンにあまりいたくないこの時期、圧力鍋調理は助かる~!
    カブなかったので大根で^^;
    鶏はホロホロ!美味でした!ご馳走様~☆
  • ガラス玉5208
    ガラス玉5208
    2013/05/06 20:07
    かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。
    お肉もカブもすごく柔らかくて美味しかったです♪

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