かぶと鶏のほろほろ♥煮込み。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぶは、皮をむいて茎の部分は、楊枝できれいに土を取る。
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2
半分に切る。
まだ、土が付いていたら、楊枝でキレイに取る。 -
3
鶏手羽元に塩、胡椒をふる。
水と●の調味料を入れて混ぜる。
圧力鍋に鶏肉とかぶを入れる。 -
4
ピンが上がったら、弱火にして1分。
ピンが下がったら、そのまま放置する。
味が染みたら、出来上がり。 -
5
タッパに入れておけば、日持ちもして便利です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと鶏のほろほろ煮込み。
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つくったよレポート(2件)
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Cherry20052013/07/17 19:32まめさん、こんばんは^^
暑くてキッチンにあまりいたくないこの時期、圧力鍋調理は助かる~!
カブなかったので大根で^^;
鶏はホロホロ!美味でした!ご馳走様~☆ -
ガラス玉52082013/05/06 20:07お肉もカブもすごく柔らかくて美味しかったです♪
かぶと鶏肉が、ほろほろ♪とろけます。