ピリッ☆辛!「韓国風コチュジャン☆クッパ」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。
青ネギとソーセージは5mm幅に切る。
しめじは房を分ける。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
●の調味料を入れる。
白菜、ソーセージを入れて煮込む。(中火) - 3 しめじを入れる。
-
4
冷やご飯を入れて、煮込む。
※まだ、お米がさらっとしている状態。 -
5
ご飯に汁が染み込んで、ねっとりするまで煮込む。
※お米が膨らんできます。 -
6
卵を溶き入れる。
ふわっとなるまで待ってから、かき混ぜる。 - 7 青ネギを入れて、1分煮る。
- 8 熱い内にどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 韓国風コチュジャン雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン味で、食欲がない時でもモリモリ食べられます。