ピリッ☆辛!「韓国風コチュジャン☆クッパ」 レシピ・作り方

ピリッ☆辛!「韓国風コチュジャン☆クッパ」
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
余った、冷やご飯で簡単に作れます。
コチュジャン味で、食欲がない時でもモリモリ食べられます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。

    青ネギとソーセージは5mm幅に切る。

    しめじは房を分ける。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。

    ●の調味料を入れる。

    白菜、ソーセージを入れて煮込む。(中火)
  3. 3 しめじを入れる。
  4. 4 冷やご飯を入れて、煮込む。

    ※まだ、お米がさらっとしている状態。
  5. 5 ご飯に汁が染み込んで、ねっとりするまで煮込む。

    ※お米が膨らんできます。
  6. 6 卵を溶き入れる。

    ふわっとなるまで待ってから、かき混ぜる。
  7. 7 青ネギを入れて、1分煮る。
  8. 8 熱い内にどうぞ☆

きっかけ

余った冷やご飯で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

仕上げに、ゴマ油を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1070004661
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
簡単 雑炊 おかゆ 韓国料理
料理名
韓国風コチュジャン雑炊
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る